初九

挖坑一时爽,填坑火葬场……
放荡不羁爱拆逆,不是在爬墙就是在爬墙的路上


「因为只听了YouTube上的吉尔伽美什史诗有声书,吐槽中有几处错误,在文后订正」

#教练,我不读历史了!#
#闪厨的自我修养#
#不摸鱼何以为王#
有没有闪厨群可以加的QAQ三次元找不到同好,我的心好痛

沉迷闪闪不能自拔,不但站闪相关一切CP,还久违的少女心爆炸站闪我/我闪,甚至想写闪我闪的玛丽苏嫖文。无论是A闪C闪幼闪还是娘闪,都好想prpr哦…………

最近补吉尔伽美什史诗get几个超棒的点:

闪闪官方承认的帅破天际,开篇第一句就是众神给了闪闪英俊完美的肉体。

想睡闪闪很简单,穿越到乌鲁克就好了。因为闪闪执政前期睡遍了乌鲁克所有的处女……“leaves no virgin to others ”。但传说中“闪闪拥有初夜权”这个是不对的,初夜权的起源在中世纪之后,是领主辖区内的新人,结婚前女性要单独送一道菜到领主那里……并且初夜权是可以用财产赎回的。

闪闪其实很会哭鼻子……和恩奇都见面前找宁孙解梦哭过一回(记不太清但就是这个时期哭的),打胡姆巴巴前去见一个类似于智囊的人(记不住名字了)哭过一回。目前只补到这里,全篇的四分之一不到闪闪哭了两三次了

著名的“神妓劝说恩奇都去搞事”片段,怎么看都觉得神妓是来说媒的。“恩奇都,纯洁之人,不懂感情。我将示你吉尔伽美什王,他拥有强烈鲜明的感情,完美英俊的肉体,他被神所加冕,众神之神赐予他百战百胜,智慧女神赐予他全知全能。即使你现在悄然走向他,他也能从梦中得知你的步伐接近。”「渣翻译见谅」……好了神妓不要说了,你这波安利我给666。

吉尔伽美什史诗,人类最古耽美小说。恩奇都找闪闪约战前闪闪就梦到他了,并且跑去找母亲宁孙解梦。于是乌鲁克好婆婆这样告诉他儿子:“when you see him, you will love him like a woman ”…………………自古异性恋留不住,从来基佬得人心。王你变了,你不再是我认识的那个睡遍乌鲁克的的王了。然后小恩在闪闪要去睡人家新娘子时堵在新房门前不给闪闪过,两个人猛烈的抱在一起在地上疯狂的翻滚了起来……后来两人去见宁孙,神助攻好婆婆表示“恩奇都,虽然你不是我生育的,但我也将你视作我的儿子”………最古耽美小说名不虚传,是在下输了。

原著吐槽暂时到这里,等再找到好玩的点时继续。


「以下订正」

吉尔伽美什史诗开篇(column1)赞扬了闪闪的全知和丰功伟绩,介绍了闪闪父母,用来引入正文。闪闪的外貌描写在C1的末尾,Heidel版。

关于初夜权:……关于这个并没有找资料。Gardner版的note中使用了“初夜权”这个词,所以暂定闪闪确实拥有初夜权。但初夜权最著名的时期应该是中世纪,并且风俗有一定的不同。

评论

热度(13)