初九

挖坑一时爽,填坑火葬场……
放荡不羁爱拆逆,不是在爬墙就是在爬墙的路上

「二次元吐槽」关于原创

我其实大号小号不少,有个号是专门用来写原创的,最近正在入V。「好了你为什么不更新的罪魁祸首找到了」(因为在准备期末,搬家,以及原创入V)

然而,里面某个角色,被读者老爷们黑了……是真情实感的,盖楼黑……大概就是骂他渣,不如砍掉这个角色,让另一个角色出场,写八百章甜腻腻日常,这样。
作为一个不入流写手,我一直以为“读者把阉掉沈清秋的楼刷出几百层”这种事情只会发生在小说里……

读者真的很真情实感,我现在评论区一半是“XX真好求出场”,一半是“OO真渣求删角色”……超级惶恐了。因为,这个渣角色……才是正牌攻你们懂吧……他这个角色是非常多面复杂的,所以一开始需要把他最典型的性格特征拉出来给大家留个印象,以后好慢慢发掘。但是……这个印象,似乎留的太深刻了,我不知道以后能不能扳回来,因为他的故事是慢慢发展的,越嚼越甜那种。但他最甜的最洗白的部分,基本要到结尾了。…………嗯,举个不恰当的例子,就像孙翔这个角色在全职高手里的发展。孙翔这个角色从未崩过,无论是前期惹人生气的他,还是中期傻乎乎的他,还是最后朝气蓬勃的他,其实从来都是一个人。故事让他展现出了不同的侧面。

包括现在读者们疯狂喜欢的XX,这个XX我也喜欢。但是他也并不是目前文章所展现出的这么标签化的好。他是一场大火的余烬,你们摸到他柔和暖热,都是他烧成灰之后的样子。他也曾经有仗剑疏狂鲜衣怒马的日子,他也曾经热烈扑火,烧尽骨血。他是醉酒的剑客,他终有一天要醒来的。但你们如果只喜欢他躺在地上的样子,我不知道你们会不会接受他也曾顶天立地。但他会站起来的,否则就太悲哀了。

包括另一位主角。你们看到的也不是全部的他,他只是心碎,才会绵软。他也曾挥剑决浮云,他将会一剑斩楼兰。他会擦干眼泪,从尸山血海中杀将出来,还自己与天地一个清清白白。如果喜欢他哭唧唧的人,可能当他擦干眼泪时,你也会骂一句“什么玩意儿”,选择弃文。

但这都是以后的事了。而且我也有一定的把握,他们性格的另外侧面也会很动人……总而言之,入V前出现这种大规模的黑角色,作为作者真的很忐忑了。

不过我想过了,我写文章一直都不会勉强。我的“喜欢”和我的“能力”其实是同一回事。我对没感觉的CP或者paro,其实是写不出任何句子的,即使写也大失水准。并不是说我不愿意写,而是搜肠刮肚找不到词儿,别无选择。

即使入V失败,即使因为我坚持走剧情而导致读者流失,哪怕越写人越少,最后无人问津,我也会按照这个故事应有的样子去写。

并不是我“清高”,不想讨好读者。而是因为,我是个没有才华的人,故事成型后我没有能力去改变它,我没有足够的能力去讨好读者。

事已至此,但行前路。

评论(4)

热度(10)