初九

挖坑一时爽,填坑火葬场……
放荡不羁爱拆逆,不是在爬墙就是在爬墙的路上

「推书还愿」

抽到拉二啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦!一百二十连之后终于出了!还是双黄!还愿!推荐拉二相关的书!

因为本人并不是很沉得住气看原作或者正史,一般了解人物都是先从相关同人小说/游戏开始补。所以拉二相关推荐也先从小说开始~

《拉美西斯五部曲》作者:克里斯提昂.贾克。

评价:刚刚看到第一部第八章,因为是小说所以很容易看下去。里面很多风俗习惯刻画的很到位,棒棒的。舔舔埃及风俗,舔舔青葱纯情的少年拉二和各路性格鲜明技能奇特的配角,膜拜一下大佬们的宫斗/政斗/武斗,再八卦一下拉二的N角感情戏,开开心心的就看下去了。
作者是1947年出生的法国人,埃及历史学家,文学家,简介上吹这个作者的文坛成就可以和大仲马齐名。所以其细节靠谱性和文笔剧情应该都有保障。

《亡灵书》。可能偏向正史一些,不知道难啃不难啃。推荐给对严肃性要求比较高的亲们。

《法老的宠妃》。这篇推荐给初中以下的读者,或者对背景,剧情,文笔,人物刻画没有要求,喜欢看霸道总裁玛丽苏的亲们。

「以下吐槽,书粉勿看」

本着“只要有拉二就算是玛丽苏我也照吃不误”的精神,跑去看了下这个著名的拉二相关玛丽苏小说。个人认为这本书的读者群体大概都在初中以下。先不说女主身为“富可敌国的大小姐”,会觉得一条巴宝莉围巾就奢侈的天上有地上无等常识性错误。单看对背景知识的把握,女主穿越掉进沙漠里马上就被出来骑马的拉二带回皇宫,然后动不动从后宫冲到拉二书房拍桌子瞪眼………emmm还是算了吧。

吐槽归吐槽,但所有产粮的作者,无论质量高低,只要不犯原则性错误,都应该被尊重。所以我还是非常敬佩并且感谢作者能写出一本完整的长篇小说来的。吐槽只是因为我不属于受众群体。



最后:

有没有什么好看的拉二小说啊求大家推荐~~~(*°∀°)=3



评论(4)

热度(29)